Диагностика домов, зданий, сооружений. Как правильно оценить реальную стоимость объектов недвижимости

Экспертная техническая диагностика строений

Профессиональная техническая диагностика зданий осуществляется для анализа фактического качества строения на настоящий момент, выявить дефекты и повреждения, определить причину их возникновения, составить прогноз пригодности постройки к дальнейшему использованию, оценить величину ущерба, необходимость, возможность, объем и стоимость восстановительных работ.

Диагностика технического состояния зданий позволяет:

  • зафиксировать изначальное фактическое качество (капитальность) строения важно для определения его реальной стоимости и уточнения рыночной цены в ситуациях купли-продажи;
  • экспертиза начального качества постройки дает возможность определить происхождение, причину и объем дефектов (неудовлетворительное качество строительных работ, влияние внешних факторов, неправильная эксплуатация и др.);
  • оценить строение на предмет пригодности его к эксплуатации и безопасности его использования;
  • спрогнозировать вероятность возникновения новых повреждений и разрушений в ходе дальнейшей эксплуатации;
  • определить наличие, целесообразность и безопасность проведенных перепланировок, возможность последующих;
  • рассчитать величину износа, ущерба и объем средств, необходимых для восстановления и реконструкции постройки.

Этапы экспертизы здания

На первичном этапе производится визуальный осмотр и замеры внешних конструкций и внутренних помещений, фотографирование, анализ проектной и технической документации, проверка фактических свойств с документально зафиксированным, разрабатывается план необходимых мероприятий для детального глубокого анализа.

На втором этапе проводится глубокий анализ, как правило, с использованием специального инструментария и техники. По мере необходимости может применяться электрический, пневматический, ультразвуковой, магнитнометрический метод, проводиться тепловизионная диагностика зданий, нейтронное определение влажности и др.

Виды профессиональной технической диагностики строений и конструкций

  • анализ состояния несущих конструкций: фундамента, плит (трещины в кирпичных и железобетонных конструкциях, наличие прогибов и смещения), перекрытий (наличие трещин и дефектов в месте стыка с основными элементами), колонн и стен (отклонение от вертикальной оси) и др.;
  • оценка качества ограждающих элементов (крыши, навесных панелей, оконных блоков, балконов и др.);
  • диагностика инженерных сооружений (состояние электрической и санитарной коммуникаций, лифтового оборудования, системы кондиционирования, диагностика вентиляции в многоквартирном доме и т. п.);
  • экспертиза состояния отделочных покрытий (определение качества и безопасности использованных материалов, наличие трещин, сколов и других повреждений, протеканий, грибка, плесени).

Все проведенные экспертные работы (их сущность, этапы, результаты и выводы) фиксируются документально. Итогом диагностических работ становится экспертное заключение.

Подписывайте на наши социальные сети:

И получите возможность выиграть бесплатную экспертизу вашего объекта

Разделы

Свежие записи

Нужна консультация? Давайте я попробую вам помочь

Кирилл Мандрика
Основатель компании,
эксперт-техник, оценщик,
судебно-строительный эксперт

или пишите:

Отправить заявку





    Давайте разбираться.
    Долго - да, но иногда это время играет в пользу Подрядчиĸа и при этом можно продолжать работать и отстаивать свою позицию в суде.
    Хлопотно - нет, таĸ ĸаĸ обратившись в нашу ĸомпанию мы самостоятельно организовываем проведение эĸспертиз, выезды в суд и тд. Заĸазчиĸ полностью выĸлючается из процесса и не тратит свое время.
    Дорого - в данном вопросе все относительно: если на ĸону отдать 500-600 тр Заĸазчиĸу, ĸоторый просто не хочет платить за Вашу работу или отдать 80 тр за помощь в процессе и получить свои деньги даже с учетом дисĸонта в размере 10% - мы считаем выбор очевиден!

    По нашей статистиĸе наши ĸлиенты забирают за работы до 90% задолженности со стороны ĸлиента и до 70% расходов, ĸоторые были понесены нашим ĸлиентом на наши услуги.

    Очередной миф, ĸоторый создали строители, ĸоторые обращались ĸ непрофильным юристам! Мы всегда реĸомендуем нашим ĸлиентам договариваться в досудебном порядĸе, но не всегда удается достичь взаимовыгодных договоренностей. Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально. Мы успешно помогаем нашим ĸлиентам-подрядчиĸам минимизировать убытĸи их ĸомпаний.

    Это миф, ĸоторый уже давно не аĸтуален! Ни один заĸазчиĸ ниĸогда не сможет «решить вопрос в суде», таĸ ĸаĸ судьи очень зажаты ĸонтролирующими органами и рисĸовать своей репутацией и З/П ниĸто не будет ради одного «решения вопроса». Таĸже нужно понимать, что есть несĸольĸо инстанций, ĸаждая из ĸоторых осуществляет проверĸу вынесенного решения предыдущей. При грамотной подаче материалов в суд шансов «решить вопрос» праĸтичесĸи нет.

    Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально!

    Отправить заявку









      Отправить файлы