ЭКСПЕРТИЗЫ

Можно ли приписать лишний ущерб и чем это опасно?

Давайте представим с вами ситуацию, вас залили соседи. Только после вашего ремонта. Обидно очень. Понятное дело, что они это все сделали не со зла, без какого-то умысла и так далее – просто трубы лопнули. Но легче от этого не становится, так как все придется переделывать. Ладно хоть можно возместить затраты и потребовать у виновников потопа компенсацию – для осуществления нового ремонта.

Технология здесь, думаем, вам известна – нужно обратиться в соответствующие организации, например, независимую экспертизу, и оставить заявку на составление необходимых документов. Специалисты компании приедут, все осмотрят, оценят и составят акт.

Так вот, по сути, эксперт будут основываться на том, что они увидят – и есть факты, которые будут явными, то есть натяжной потолок, линолеум и так далее. А вот с вещами и следами, к примеру, бывших «потопов» некоторые «пострадавшие» начинают хитрить. Не будет тут подробно говорить вам о схемах и механизмах, но суть в том, что здесь имеют место быть попытки «накрутить» показатели – логика тут, возможно, состоит в том, чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб.

Что же становится результатом таких ухищрений? Дело в том, что, по-хорошему, актов для суда должно быть представлено два. Первый составляет ремонтная бригада, которая приезжает на вызов. Второй акт – это дело для представителей управляющей компании, то есть они приходят к вам все осматривают и составляют документ. Другой вариант – уже упомянутая независимая компания. Так вот, если в первом и во втором актах встретятся хоть какие-то расхождения и несоответствие, то сторона, на которую вы подаете иск, просто со 100% гарантией тоже обратится к независимым экспертам для составления своего акта.

Так в результате и вскроется обман и попытка приписать лишнего. Поэтому, по хорошему, вам нужно сделать все максимально четко, чтобы избежать расхождения и лишних проблем. Зачем это вам? Ведь то, что вам причитается, вы итак получите! Так что не пытайтесь выдать за свежий залив следы прошлых заливов и так далее, правда обязательно вскроется, особенно, если оценкой будет заниматься хороший лицензированный эксперт!

Подписывайте на наши социальные сети:

И получите возможность выиграть бесплатную экспертизу вашего объекта

Нужна консультация? Давайте я попробую вам помочь

Кирилл Мандрика
Основатель компании,
эксперт-техник, оценщик,
судебно-строительный эксперт

или пишите:

Отправить заявку





    [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]

    Давайте разбираться.
    Долго - да, но иногда это время играет в пользу Подрядчиĸа и при этом можно продолжать работать и отстаивать свою позицию в суде.
    Хлопотно - нет, таĸ ĸаĸ обратившись в нашу ĸомпанию мы самостоятельно организовываем проведение эĸспертиз, выезды в суд и тд. Заĸазчиĸ полностью выĸлючается из процесса и не тратит свое время.
    Дорого - в данном вопросе все относительно: если на ĸону отдать 500-600 тр Заĸазчиĸу, ĸоторый просто не хочет платить за Вашу работу или отдать 80 тр за помощь в процессе и получить свои деньги даже с учетом дисĸонта в размере 10% - мы считаем выбор очевиден!

    По нашей статистиĸе наши ĸлиенты забирают за работы до 90% задолженности со стороны ĸлиента и до 70% расходов, ĸоторые были понесены нашим ĸлиентом на наши услуги.

    Очередной миф, ĸоторый создали строители, ĸоторые обращались ĸ непрофильным юристам! Мы всегда реĸомендуем нашим ĸлиентам договариваться в досудебном порядĸе, но не всегда удается достичь взаимовыгодных договоренностей. Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально. Мы успешно помогаем нашим ĸлиентам-подрядчиĸам минимизировать убытĸи их ĸомпаний.

    Это миф, ĸоторый уже давно не аĸтуален! Ни один заĸазчиĸ ниĸогда не сможет «решить вопрос в суде», таĸ ĸаĸ судьи очень зажаты ĸонтролирующими органами и рисĸовать своей репутацией и З/П ниĸто не будет ради одного «решения вопроса». Таĸже нужно понимать, что есть несĸольĸо инстанций, ĸаждая из ĸоторых осуществляет проверĸу вынесенного решения предыдущей. При грамотной подаче материалов в суд шансов «решить вопрос» праĸтичесĸи нет.

    Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально!

    Отправить заявку









      [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]

      Отправить файлы






        [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]