ЭКСПЕРТИЗЫ

Экспертное мнение: почему нельзя брать за основу экспертного заключения чужую смету?

Иногда после приемки квартиры или загородного дома у будущего новосела появляются претензии к застройщику. И это неудивительно, потому что сейчас:

– много строительных компаний, которые строят не на качество, а на скорость,
– много непрофессиональных бригад строителей.

Причем бывает такое, что досадные промахи допускают даже матерые застройщики с хорошей репутацией. Поэтому нужно быть в процессе приемки очень внимательными. И чтобы ничего не пропустить, лучше воспользоваться профессиональной помощью.

Вторая причина, почему нужно опираться на экспертное мнение, это оформление документации. Потому что случаи бывают самые разные. Так, некоторые клиенты пытаются в качестве доказательств в суде предъявить скриншоты чужих смет с непонятной и некорректной информацией, а еще сметы строительных компаний. Хотя такие данные в суде не имеют никакого веса! Поэтому если после проведения экспертизы какая-то компания в качестве отчетов и документов предлагает вам именно такие бумаги (скриншоты с какими-то данными, к примеру), то вы должны понимать – перед вами непрофессионалы! И с такими «документами», которые для суда не значат ровным счетом ничего, вы рискуете остаться ни с чем!

Как же должно выглядеть корректное экспертное заключение? Это данные конкретно о вашем объекте, с актами осмотра, дефектовки, повторным дефектовачным актом и заключением эксперта. Если вам предлагается какой-то другой вариант отчетности – не соглашайтесь, потому что, еще раз повторим, ваши «доказательства» будут неприняты в суде, и вам придется оплачивать еще и строительную экспертизу, а это удовольствие недешевое, и выложить вам придется, как минимум 20 тысяч рублей! А деньги эти вы, между прочим, могли бы потратить на что-то другое, например, покупку мебели для новой квартиры.

Поэтому не перестаем вам повторять: чтобы не потерять в деньгах при приемке квартиры, нужно:

1. Производить ее не самостоятельно, а с помощью специалистов с опытом и качественным оборудованием!
2. Доверять работу только специалистам с проверенной репутацией. Немаловажно, чтобы вам предлагали в качестве отчетов правильные экспертные заключения, без скриншотов и смет строителей, так как такие данные в суде не имеют юридического веса.

Поиск

Разделы

Свежие записи

Нужна консультация? Давайте я попробую вам помочь

Кирилл Мандрика
Основатель компании,
эксперт-техник, оценщик,
судебно-строительный эксперт

Давайте обсудим вашу задачу?
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.

В данный момент мы не можем принять Вашу заявку. Задайте вопрос нашему специалисту по номеру телефона +7 800 222-65-92.

или пишите:

Давайте разбираться.
Долго - да, но иногда это время играет в пользу Подрядчиĸа и при этом можно продолжать работать и отстаивать свою позицию в суде.
Хлопотно - нет, таĸ ĸаĸ обратившись в нашу ĸомпанию мы самостоятельно организовываем проведение эĸспертиз, выезды в суд и тд. Заĸазчиĸ полностью выĸлючается из процесса и не тратит свое время.
Дорого - в данном вопросе все относительно: если на ĸону отдать 500-600 тр Заĸазчиĸу, ĸоторый просто не хочет платить за Вашу работу или отдать 80 тр за помощь в процессе и получить свои деньги даже с учетом дисĸонта в размере 10% - мы считаем выбор очевиден!

По нашей статистиĸе наши ĸлиенты забирают за работы до 90% задолженности со стороны ĸлиента и до 70% расходов, ĸоторые были понесены нашим ĸлиентом на наши услуги.

Очередной миф, ĸоторый создали строители, ĸоторые обращались ĸ непрофильным юристам! Мы всегда реĸомендуем нашим ĸлиентам договариваться в досудебном порядĸе, но не всегда удается достичь взаимовыгодных договоренностей. Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально. Мы успешно помогаем нашим ĸлиентам-подрядчиĸам минимизировать убытĸи их ĸомпаний.

Это миф, ĸоторый уже давно не аĸтуален! Ни один заĸазчиĸ ниĸогда не сможет «решить вопрос в суде», таĸ ĸаĸ судьи очень зажаты ĸонтролирующими органами и рисĸовать своей репутацией и З/П ниĸто не будет ради одного «решения вопроса». Таĸже нужно понимать, что есть несĸольĸо инстанций, ĸаждая из ĸоторых осуществляет проверĸу вынесенного решения предыдущей. При грамотной подаче материалов в суд шансов «решить вопрос» праĸтичесĸи нет.

Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально!

Отправить заявку









    [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]

    Отправить файлы






      [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]

      Отправить заявку





        [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]