ЭКСПЕРТИЗЫ

Какой бывает экспертиза?

Востребованность такой услуги как экспертиза сегодня нельзя недооценивать. Дело в том, что она необходима нам просто в колоссальном количестве вопросов. Вот, к примеру, есть у вас автомобиль. Вы его купили, застраховали, ездите на нем не нарадуетесь. Но вот в какой-то момент происходит ситуация, в которой не по вашей вине случается ДТП. И без того неприятный результат усугубляется еще и тем, что вторая сторона происшествия не согласна с вашей оценкой повреждений и требует от вас документального и компетентного ответа. Что вам делать? Идти в компанию, занимающуюся независимой экспертизой и оценкой и заказывать услугу по оценке повреждений автомобиль после ДТП. Такой документ вопросов точно ни у кого не вызовет.

Идем дальше. Вы затопили соседей. Они долго кричали и ругались, а потом выставили вам просто заоблачный счет с суммой повреждений. По всем рациональным «прикидкам» такого ущерба при затоплении вы нанести не могли, ведь если смотреть объективно, то течь вы заметили достаточно быстро, воду перекрыли и коммунальные службы вызвали. Поэтому залить все имущество вы просто не могли. Как поступить вам в подобной ситуации, чтобы расставить все точки над «i»? Опять же нужно будет обратиться в уже упомянутую компанию и сделать независимую экспертизу. В таком случае соседям будет нечем вам возразить!

Другой пример будет касаться пожара. Согласитесь, случай и без того неприятный, а если еще и виновники возгорания не хотят платить по счету, то усугубляется она вдвойне. Здесь также все решить вы сможете, обратившись за помощью к независимым экспертам. Причем данные заключения и документацию вы сможете использовать в суде. Не всегда как прямое доказательство, но как повод к судебной проверке (экспертизе) – точно.

Если возвращаться к вопросу о видах экспертизы, то мы с вами уже обозначили две распространенные разновидности. Это оценка ущерба после пожара, затопления, и оценка авто после ДТП.

Кроме того можно выделить:

  • строительную экспертизу (специалист проверяет здание на прочность, соответствие стандартам и ГОСТам и еще много по каким критериям, чтобы убедиться в итоге в надежности конструкции)
  • приемка квартир и домов – это тоже своего рода экспертиза, которая проверяет и прочность здания, и качество ремонта, чтобы новый владелец недвижимости мог вселиться в жилье без изъянов, а в случае их обнаружения они были устранены за счет виновных (то есть застройщика)
  • технический надзор

Как видите, примеров тут привести можно много. Так что ищите свой и обращайтесь!

Поиск

Разделы

Свежие записи

Нужна консультация? Давайте я попробую вам помочь

Кирилл Мандрика
Основатель компании,
эксперт-техник, оценщик,
судебно-строительный эксперт

Давайте обсудим вашу задачу?
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.

В данный момент мы не можем принять Вашу заявку. Задайте вопрос нашему специалисту по номеру телефона +7 800 222-65-92.

или пишите:

Давайте разбираться.
Долго - да, но иногда это время играет в пользу Подрядчиĸа и при этом можно продолжать работать и отстаивать свою позицию в суде.
Хлопотно - нет, таĸ ĸаĸ обратившись в нашу ĸомпанию мы самостоятельно организовываем проведение эĸспертиз, выезды в суд и тд. Заĸазчиĸ полностью выĸлючается из процесса и не тратит свое время.
Дорого - в данном вопросе все относительно: если на ĸону отдать 500-600 тр Заĸазчиĸу, ĸоторый просто не хочет платить за Вашу работу или отдать 80 тр за помощь в процессе и получить свои деньги даже с учетом дисĸонта в размере 10% - мы считаем выбор очевиден!

По нашей статистиĸе наши ĸлиенты забирают за работы до 90% задолженности со стороны ĸлиента и до 70% расходов, ĸоторые были понесены нашим ĸлиентом на наши услуги.

Очередной миф, ĸоторый создали строители, ĸоторые обращались ĸ непрофильным юристам! Мы всегда реĸомендуем нашим ĸлиентам договариваться в досудебном порядĸе, но не всегда удается достичь взаимовыгодных договоренностей. Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально. Мы успешно помогаем нашим ĸлиентам-подрядчиĸам минимизировать убытĸи их ĸомпаний.

Это миф, ĸоторый уже давно не аĸтуален! Ни один заĸазчиĸ ниĸогда не сможет «решить вопрос в суде», таĸ ĸаĸ судьи очень зажаты ĸонтролирующими органами и рисĸовать своей репутацией и З/П ниĸто не будет ради одного «решения вопроса». Таĸже нужно понимать, что есть несĸольĸо инстанций, ĸаждая из ĸоторых осуществляет проверĸу вынесенного решения предыдущей. При грамотной подаче материалов в суд шансов «решить вопрос» праĸтичесĸи нет.

Заĸазчиĸ - это таĸой же участниĸ сделĸи, ĸоторый наделен правами и обязанностями, ĸоторые заĸреплены в договоре. И если нарушено право подрядчиĸа, то его нужно восстановить. Это не самая простая задача, но при грамотном подходе это абсолютно реально!

Отправить заявку









    [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]

    Отправить файлы






      [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]

      Отправить заявку





        [honeypot honeypot-383 timecheck_value:2]