свернуть
полезная информация
alt8 (495) 740-37-80
8 (495) 152-47-88

полезная информация

какой бывает экспертиза

Какой бывает экспертиза

alt

Экспресс
Оценка

14.11.2017 | Новости

Востребованность такой услуги как экспертиза сегодня нельзя недооценивать. Дело в том, что она необходима нам просто в колоссальном количестве вопросов. Вот, к примеру, есть у вас автомобиль. Вы его купили, застраховали, ездите на нем не нарадуетесь. Но вот в какой-то момент происходит ситуация, в которой не по вашей вине случается ДТП. И без того неприятный результат усугубляется еще и тем, что вторая сторона происшествия не согласна с вашей оценкой повреждений и требует от вас документального и компетентного ответа. Что вам делать? Идти в компанию, занимающуюся независимой экспертизой и оценкой и заказывать услугу по оценке повреждений автомобиль после ДТП. Такой документ вопросов точно ни у кого не вызовет.

Идем дальше. Вы затопили соседей. Они долго кричали и ругались, а потом выставили вам просто заоблачный счет с суммой повреждений. По всем рациональным «прикидкам» такого ущерба при затоплении вы нанести не могли, ведь если смотреть объективно, то течь вы заметили достаточно быстро, воду перекрыли и коммунальные службы вызвали. Поэтому залить все имущество вы просто не могли. Как поступить вам в подобной ситуации, чтобы расставить все точки над «i»? Опять же нужно будет обратиться в уже упомянутую компанию и сделать независимую экспертизу. В таком случае соседям будет нечем вам возразить!

Другой пример будет касаться пожара. Согласитесь, случай и без того неприятный, а если еще и виновники возгорания не хотят платить по счету, то усугубляется она вдвойне. Здесь также все решить вы сможете, обратившись за помощью к независимым экспертам. Причем данные заключения и документацию вы сможете использовать в суде. Не всегда как прямое доказательство, но как повод к судебной проверке (экспертизе) – точно.

Если возвращаться к вопросу о видах экспертизы, то мы с вами уже обозначили две распространенные разновидности. Это оценка ущерба после пожара, затопления, и оценка авто после ДТП.

Кроме того можно выделить:

— строительную экспертизу (специалист проверяет здание на прочность, соответствие стандартам и ГОСТам и еще много по каким критериям, чтобы убедиться в итоге в надежности конструкции),

— приемка квартир и домов – это тоже своего рода экспертиза, которая проверяет и прочность здания, и качество ремонта, чтобы новый владелец недвижимости мог вселиться в жилье без изъянов, а в случае их обнаружения они были устранены за счет виновных (то есть застройщика),

— технический надзор.

Как видите, примеров тут привести можно много. Так что ищите свой и обращайтесь!

заказать экспертизу

свяжитесь с нами

  • E-mail:

    mail@ocenkaexp.ru

  • г. Москва

    Киевское шоссе, ст. 1. блок В

    офис 809. БП «Румянцево»

  • Офис: 8 (495) 740-37-80

  • г. Москва

    ул. Черняховского, 4

  • Viber, WhatsApp, Телеграм:

    +7 (925) 281-94-95

  • г. Щербинка

    ул. Бутовский тупик, 3

    строение 2, помещение №1

экспресс оценка